天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局举行纪念建党99周年暨表彰大会

来源:
作者:
日期:2020-06-29 08:30:39
【字号

628日上午,天津市地震局召开大会,隆重纪念中国共产党成立99周年。党组书记、局长李振海出席会议并作专题党课。

大会在雄壮的《国歌》声中开幕。在李振海同志带领下,新党员进行庄严宣誓,老党员重温入党誓词。大会表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,获奖的优秀个人和先进集体代表分别作了交流发言。

李振海同志作了题为《立足岗位担当作为,做新时代推动天津市防震减灾事业改革发展的合格党员》的党课,回顾了伟大的中国共产党99年走过的光辉历程,就深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动践行党的初心和使命,提出了3点要求。一是必须旗帜鲜明讲政治。讲政治是中国共产党最鲜明的特点和优势。全体党员干部要在实际工作中,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,不断提升讲政治的纯度,锻造讲政治的硬度。二是要以担当作为践行初心使命。新时代是担当者、奋斗者的时代。全局干部职工要立足本职,兢兢业业,面对重大原则问题立场坚定、旗帜鲜明;面对改革发展问题迎难而上、攻坚克难;面对急难险重任务豁得出来、顶得上去。这样,我们的防震减灾事业才会有更大的发展、更快的进步。三是要做廉洁自律的表率。党员干部要自觉筑牢思想防线,严守政治纪律和政治规矩,狠抓作风建设,在尽职履责上彰显人格魅力,在干事创业中实现人生价值。

李振海同志强调,全局各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神的核心要义,深入践行习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗仪式上作的训词精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照应急管理部党委、中国地震局党组和天津市委的要求,全面推进天津防震减灾事业现代化建设,聚焦监测预报预警,防范化解地震灾害风险,大力推进体制机制改革,强化科技创新驱动,加快人才队伍建设,持续构建风清气正的良好政治生态,为加快建设“五个现代化天津”贡献力量。

局党组全体成员和全局广大党员、入党积极分子、发展对象参加了会议,局大院部分党员和各地震台站党员在分会场通过视频会议系统参加。(机关党委供稿)

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网