天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局有效防范一起地震观测环境影响事件

来源:
作者:
日期:2020-03-20 18:52:24
【字号

3月20日,天津市地震局会同北辰区应急管理局与北辰区双口镇农业办公室、双口镇某村村委会召开专题协商会,就村灌溉用水渠路线达成调整意见,有效防范了一起地震观测环境影响事件,合理保护了青光地震台地震观测环境。

近日,天津市地震局青光地震台工作人员在安全巡检中发现,台站附近某村拟修建的灌溉用水渠路线途经青光地震台地电阻率观测线路和检测井,一旦水渠建成将对青光地震台地震观测工作产生重大的干扰。获悉情况后,市地震局协同北辰区应急管理局立即开展查,与有关方面开展协商。在专题协商会村村委会同意调整水渠建设方案,以避免对青光地震台地震观测造成影响。与会各方一致表示,今后将加强沟通联系,有效保护青光地震台地震监测设施和周边观测环境。(监测预报处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网