天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局专题研究部署防震减灾现代化监测预报领域重点工作

来源:
作者:
日期:2020-03-17 15:25:34
【字号

近日,天津市地震局党组成员、副局长聂永安主持召开专题会议,研究部署防震减灾现代化监测预报领域重点工作。监测预报处、监测预报中心负责同志及有关工作人员参加会议。

会议传达学习了天津市地震局党组扩大会议和局长办公会精神。会议强调,要坚决贯彻落实局党组关于“一手抓疫情防控,一手抓防震减灾”的指示精神,在严密做好疫情防控的同时,全面做好监测预报领域重点工作,特别是地震监测现代化试点项目的落地实施。

会议要求,一是要持之以恒做好疫情防控,特别是要密切关注和扎实做好台站疫情排查和防控;二是要始终坚持“两手抓、两促进”,在做好疫情防控工作的同时,紧盯震情不放松,认真做好震情跟踪研判、震情会商、系统运维等各项工作;三是要坚决落实局党组关于地震应急响应体制改革工作的部署要求,快速平稳做好应急指挥大厅和综合值班室职责和人员调整,迅速实现工作交接、岗位熟悉和流程熟练;四是要完成监测预报领域年度重点工作分解细化,全面对标对表,明确任务分工和完成时限;五是要抓紧实现防震减灾事业现代化建设监测预报领域重点项目办公室全面运转,特别围绕国家地震烈度速报与预警工程天津子项目年度任务和地震监测现代化试点项目实施,深入开展需求分析和市场调研等前期准备,确保项目完成质量和进度可控。(监测预报处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网