天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局学习传达中国地震局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)视频会议精神

来源:
作者:
日期:2020-02-03 17:04:29
【字号

23日,天津市地震局党组书记、局长李振海主持召开局党组扩大会议和局党组新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第3次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻党中央、国务院和应急管理部党组、中国地震局党组及市委市政府工作部署,学习传达中国地震局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)视频会议精神,研究部署疫情防控和地震应急准备工作。

会议强调,全局干部职工要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻应急管理部党组、中国地震局党组及市委市政府工作部署,深刻认识当前疫情防控的严峻形势,进一步增强打赢疫情防控阻击战的政治责任感,把人民生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,始终牢记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,一是要严明纪律,严格落实疫情防控主体责任。坚持政治统领、党建引领,坚决落实疫情防控主体责任,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严肃疫情防控纪律。二是要周密安排,做细做实节后疫情防控工作。认真做好返津人员防疫隔离和跟踪排查,全面落实各项防控措施。三是要统筹谋划,切实做好防震减灾各项工作。要突出重点,分轻重缓急,统筹安排好疫情防控条件下的年度重点任务分解、地震应急准备、地震监测预测预警和安全生产等各项工作。

    局党组全体成员参加会议,各单位各部门主要负责同志列席会议。(办公室供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网