天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组进一步安排部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

来源:
作者:
日期:2020-01-28 19:11:39
【字号

1月27日,天津市地震局党组书记、局长李振海主持召开局党组扩大会议,认真贯彻落实习近平总书记在主持中央政治局常委会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,切实落实应急管理部党组、中国地震局党组和市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,进一步安排部署疫情防控工作。

会议学习传达了习近平总书记在主持中央政治局常委会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,学习传达了应急管理部党组、中国地震局党组和市委市政府有关会议精神和工作要求,要求全局干部职工以高度的政治责任感扎实做好疫情防控各项工作。

会议就进一步加强疫情防控工作提出10方面工作要求:一是加强组织领导。成立疫情防控工作领导小组和办公室,统筹领导全局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。二是加强值班值守。实行局领导24小时在岗带班和重要岗位24小时在岗值班。三是加强进出人员管理。严控无关人员进入局大院,进人员必须佩戴口罩,严格登记并进行体温检测。四是加强跟踪排查。实行近期自湖北返回人员情况零报告制度。五是加强离津返津人员管理。要求返津人员按要求自行在家隔离观察。六是加强统筹安排。强化疫情防控条件下的地震监测及震情跟踪、震情研判、应急准备等各项工作。七是加强教育引导。教育提醒干部职工以科学的态度对待疫情,做好自身安全保护,不去人员密集场所。加强环境卫生。每日对工作区域进行卫生消毒,勤洗手,勤开窗,保持环境清洁和空气流通。九是加强综合治理工作。强化防火防盗、安全生产、保密保卫和综治维稳等工作。十是加强纪律要求。要求全局干部职工严守政治纪律和政治规矩,强化政治担当,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责,坚决打好疫情防控阻击战。

    天津市地震局党组全体成员出席会议,机关处室主要负责同志列席会议。(办公室供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网