天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河西区全面开展第12个全国防灾减灾日宣传活动

来源:
作者:
日期:2020-05-13 10:06:14
【字号

59日12个全国防灾减灾宣传活动正式拉开序幕河西区在大力遏制疫情外输入内防反弹的同时大力开展“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”主题宣传活动

5月10日,街道社区全面开展防灾减灾宣传活动。通过在小区宣传栏和出入口张贴防灾减灾日宣传挂图,向辖区居民发放社区居民应急储备物资说明、家庭防震与应急等科普资料的方式,使居民了解地震科学常识、应急准备知识等相关内容,以及在雾霾、雷电、大风、沙尘暴等各类自然灾害发生时的应急处置措施,呼吁居民防灾减灾全民参与,提升居民的应急能力,增强居民防灾减灾意识,筑牢防灾减灾的人民防线。

5月11日,应急管理局专门赴区政府办公场所,在政府机关大楼显要位置张贴宣传挂图,并协调区级机关工委在区委、区人大、区政协办公楼张贴挂图,推动防灾减灾知识进四大班子机关。友谊路街辖区社区通过在小区宣传栏、电子屏进行宣传,还向辖区居民发放社区居民应急储备物资说明的方式,让广大居民群众了解地震科学常识、应急准备知识等相关内容,呼吁全民参与防灾减灾工作,提升全民的应急能力。

下一步河西区根据市、区整体防灾减灾宣传方案的部署要求,精心组织安排拓展宣传方式,将防灾减灾宣传效果不断引入深入。区应急局将重点组织教育、卫生健康、消防、陈塘管委会等部门及各街道,积极推进防灾减灾知识、进学校、进企业、进社区、进家庭,深入开展防灾减灾知识“五进”活动。(河西区应急管理局供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网