天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

协防社区勇奉献,抗疫一线展作为

来源:
作者:
日期:2020-03-23 11:38:21
【字号

 

疫情防控是一个没有硝烟的战场,也是检验我们共产党人责任和担当的阵地。局党组研究部署下沉社区协助疫情防控以来,全局广大党员积极响应,纷纷联络社区单位,争当党员志愿者,用实际行动保家卫国,在社区联防联控、群防群控阵地上筑起了一道道坚强的“红色屏障”,为打赢这场疫情防控人民战争总体战阻击战献上了我们党员的力量。
教培中心党支部书记邵娟、保障中心信息中心党支部副书记任峰、蓟县地震台党支部书记李恩建、滨海地震台党支部书记孙晶岩、静海地震台党支部书记徐学恭等同志,在做好本单位疫情防控和防震减灾各项工作的基础上,主动放弃周末或调休时间,积极参加社区协防执勤,开展体温测量、外地返津人员登记、出入证检查、失联人员登记等工作。在单位,他们作为党员领导干部往往就冲在一线,下沉到了社区作为一名普通党员,干起活来同样雷厉风行、一丝不苟。在他们的示范带动下,所在支部的其他党员同志们更加积极踊跃投入社区协防工作。
教培中心党支部庞群英同志,从春节开始,就离开家人的温馨陪伴,带上口罩参加社区协防执勤。“麻烦配合下体温检测”“请出示出入证”“请您做好登记”……,这是执勤以来常挂在嘴边的话语,有时遇到不太理解配合的居民,她那热情的微笑和耐心的话语在严寒中就如春风细雨般友好化解,获得了社区党支部和居民群众的充分肯定和一片赞扬。
办公室党支部丁晶同志,积极响应党组织号召,不顾严寒大风,连续10余日参加社区执勤。谈到社区工作,他腼腆地说到,“春节以来孩子和家人都在老家,我一个人在家没有挂念就参加社区执勤了”。后来,他的孩子和家人返津了,本可以选择在家团聚陪伴,但他在安排好家人生活后,重新回到了执勤岗位上又是一连数日。正是有了他这样的奉献担当,才守护了疫情下的万家平安。
同样连续数日参加社区协防执勤的还有震防中心党支部张文朋同志,被问起执勤原因,他朴实地说到,“听说我们社区执勤同志们很辛苦,很多时候中午都顾不上吃饭,我就趁着弹性在家时间报名参加执勤了,这样他们就能放心地吃一顿饱饭了”。虽寥寥几语,但透露出了一名共产党员不平凡的思想境界。
据粗略统计,一个月以来全局党员参加社区协防执勤达60余人次。面对看不见的敌人,我们广大党员没有退缩,而是选择亮明党员身份,勇往直前、冲锋一线,彰显了中国共产党党员的责任与担当,坚定了人民群众抗击疫情的信心与决心,形成了全社会合力防控疫情的铜墙铁壁。

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网