天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

凝心聚力勇战疫抓监测 坚守红区地震台显担当

来源:
作者:
日期:2020-03-18 16:30:00
【字号

 

近日,本市连日来新冠肺炎确诊病例零新增以及患者全部清零这一激动人心的好消息扑面传来,这样的战“疫”成绩对于身处于全市疫情“红区”的宝坻地震台来说意义非凡。
今年这个春节,宝坻地震台党支部书记、台长刘学领同志与往年一样坚守在台站。每天除了监测任务,为了降低病毒感染风险、保障台站人员健康安全,他以身作则、身体力行,带头开展台站清洁消杀,干起活来认真负责,不放过每一个角落。春节假期值班过后,2月10日刘学领同志刚回到市区的家里调休没几天,在得知宝坻区疫情防控指挥部将于当日10时起实行全域交通和村庄双向管控时,他毫不犹豫起身赶回台站。“实行管控后,我到不了台站,台站业务工作和同志们的安全、生活困难该怎么解决呢”事后刘学领同志回想起当时的情景,还不免感叹到幸亏及时赶回到台站。
身处疫情“红区”,台站同志们毫不退缩,努力克服个人和家庭上的困难,全力落实各项防控措施和监测要求。为了避免交换班时人员流动带来的疫情防控困难,当时在岗的值班人员马丽丽、李越同志顾全大局、服从安排,延长了值班时间。特别是家在市区的李越同志,从2月7日起持续在岗值班一个多月时间,家里人通过电话了解情况时,他始终表示台站工作和疫情防控需要还不能离不开。交通管制初期,台站周边村庄、城区都不让外人进入,造成台站生活物资短缺。缺少了饮用纯净水,大家就从台站水井打水喝。采购不到新鲜蔬菜,大家就吃自己种的大白菜。艰难时刻,台站高冰莹同志自告奋勇,利用本地出入城区证明,承担起了采购生活物资的任务。2月14日,宝坻区普降大雪,降雪稍小后,大家就冒着雪后严寒的大风天气,爬上屋顶对覆盖在太阳能供电设备上的积雪进行清理……
自从疫情防控进入到吃劲关键阶段以来,台站党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,众志成城、共克时艰,全力打好疫情防控阻击战,回想起发生在台站的这些故事,台站同志们心潮起伏、感受颇深、感慨颇多,跟我们有说不完的话。细细思量同志们的每份感受,最深的也是最打动人的就是大家在面对艰难时刻凝聚起的强大的团结的力量。

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网