天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局广大党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

来源:
作者:
日期:2020-03-03 17:53:35
【字号

一方有难、八方支援,同舟共济、共克时艰。日前,天津市地震局在全力投入疫情防控阻击战的同时,积极响应习近平总书记和党中央的号召,全面落实市委组织部要求,广大党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。

自从习近平总书记等中央领导同志自愿捐款新闻播出以来,局党组高度重视,认真研究、早做部署。227日,按照市有关工作要求,局机关党委当夜专门制定了党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知,希望广大党员同志响应号召,在做好自我防护和疫情防控工作的同时,尽己所能发扬“一方有难、八方支援”的博爱精神,奉献爱心,自愿捐款,用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属。局党组同志身体力行、率先垂范,全部通过所在党支部捐款。广大党员同志们迅即行动起来,克服疫情期间分散工作不集中等困难,通过现金或网上转账等渠道踊跃捐款用自己的实际行动为打赢新冠肺炎疫情防控这场硬仗奉献爱心、贡献力量。在全局各基层党组织、财务部门和广大党员的共同努力下,32日,全局党员捐款先后分两批足额统一汇交至上级党组织指定账户。

此次捐款的党员中,既有领导干部,也有普通职工;既有退休的老同志,也有刚参加工作的年轻人。有的同志在居家隔离,闻讯后立即通过电话、网络等方式委托捐款;有的同志不畏辛苦亲自把捐款送到单位;有的同志家中并不宽裕,但毫不犹豫地慷慨解囊;有的老同志身体患病、生活困难,但还是积极捐款支持疫情防控;有的同志已通过公益平台捐款,闻讯后又再次捐款;有的同志感觉一次捐款不够,紧接着第二次捐款表达爱心;有的支部除了党员纷纷捐款,普通群众也要求捐款。一笔笔捐款既代表了党员们的温暖爱心,也都诠释着入党初心和抗疫决心。

通过自愿爱心捐款行动,全局党员抗击防控新冠肺炎的信心和斗志进一步得到鼓舞和激发,广大党员纷纷表示,在疫情面前将坚决不放松、不懈怠,坚定信心、克服困难,全面落实疫情防控要求,继续发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,为防控新冠肺炎取得决定性胜利增添力量。(局机关党委供稿)

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网