天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

全力以赴 尽职尽责 让党旗在防控斗争第一线高高飘扬

来源:
作者:
日期:2020-02-05 12:02:01
【字号

    新型冠状病毒感染的肺炎防控战役打响以来,局党组坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照应急管理部党组、中国地震局党组和市委市政府部署要求,认真研究和安排落实全局各层面疫情防控工作,充分激发基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进疫情防控各项措施取得明显实效。连日来,我局地震应急保障中心信息中心党支部以“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,冲锋在前,不等不靠,恪尽职守,全力以赴做好各项服务保障工作,为全局疫情防控、防震减灾各项工作营造了良好环境和有利条件。
    一、加强大院值守,逐一排查登记。
    认真落实值班制度,加强单位大院人员进出管理,督促往来人员落实佩戴口罩等个人防护措施,严格执行来人来访登记制度,杜绝闲散人员进入单位。中心配备专门人员,在大院门口设置体温监测点,严格实施体温检测登记工作,不漏一人,严禁发热等异常人员进入院内,筑起单位阻击疫情的第一道坚固防线。
    二、强化责任担当,全面清洁消毒。
    为做好2月3日复工后整个单位大院、各个楼宇的疫情防控工作,中心党员在支部的组织下积极行动,从2月1日起利用假期,挨层楼、挨间屋、挨个点位清扫整理垃圾,对各楼层卫生间、垃圾桶等重点部位进行集中消毒清理,并对全局办公区域进行了消毒工作,不留死角盲区,确保消毒彻底。在清洁消毒和垃圾清运过程中,同志们不怕脏、不怕味、不怕苦,走遍了全局各个角落进行清理清运,营造了全局洁净卫生的办公环境。2月3日以来,中心每天调选精兵强将做好服务保障工作,认真开展隐患排查和安全巡检,在各个楼层配备了充足的洗消物品,力所能及地为全局职工提供酒精清洗消毒等服务。
    三、周密安排落实,全力保障就餐。
    为认真落实在疫情防控条件下复工后全局在岗干部职工分散取餐就餐安排,中心领导班子超前谋划,专门建立微信群,统计就餐人员,研讨供餐方案,落实各项条件保障。中心党员群众积极响应、群策群力、想方设法解决打饭餐盒、洗涤用具等配置的问题。通过广泛开展市场调研和诸多努力,王伟同志分六个批次,成功采购到全部所需餐盒,保证了后续工作的顺利开展。餐盒到位后,任峰、王伟等同志抢在复工前的最后关头迅速组织开展餐盒的拆洗、消毒等工作。几位同志从上午一直干到晚上,连饭都顾不上吃,连续作战数小时,才将餐盒一一清洗冲刷干净,置于消毒柜内烘干消毒,保证了职工放心使用。
    在中心党员群众的齐心努力和各单位部门的支持配合下,复工后的各项后勤保障工作井然有序、就餐秩序有条不紊。干部职工们纷纷表示,全局后勤保障工作高效有力,特殊时期大家享有舒适卫生的办公环境,能按时吃上热乎乎可口的餐食,打赢疫情防控战信心进一步提升,非常感谢后勤保障部门领导干部们付出的辛勤努力。
    回首近一段时间以来的工作,应急保障中心信息中心党支部在局党组的坚强领导下,不等不靠、尽职尽责,领导带头、冲锋在前,采取最坚决的行动、最有力的举措、最用心的服务,推进了全局疫情防控和各项业务工作的有序有力开展,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做到了让党旗在全局疫情防控斗争的第一线高高飘扬!(地震应急保障中心信息中心党支部供稿)
 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网